Эта серия постов будет посвящена загадочной и чарующей стране, которая первая встречает рассвет. Собравшись спонтанно, сославшись на то, что «глупо лететь с пересадкой через Токио, не остановившись», мы добавили в копилку одно из наших лучших путешествий.
Токио — наша первая остановка, перевалочный пункт на 3 ночи. За то время пока мы добирались до отеля, наши головы переполнились от многообразия нового, ранее не виданного. Чего стоят унитазы с мойкой поп и необычный, для нас устаревший либо наоборот ещё не дошедший, стиль одежды местных.
Такси также поразили графикой и угловатыми формами. Высокие здания, море людей, иероглифы, йены… Первых часов нам хватило на то, чтобы забить память телефона тем, что для других само собой, дело обычное.
Ну довольно впечатлений! Чем вообще заняться в Токио, будучи там первый раз в жизни и имея в запасе три дня? В порядке, изученного нами➡️
Акихабара
Наш отель располагался на Гинзе, что оказалось вполне себе приличным районом, хоть и выбор на это пал случайно. Оттуда до Акихабары было рукой подать, поэтому наш первый вечер был посвящён этому месту и не зря. Мой муж — фанат электронной техники — и я — фанат всего прикольного и необычного — нашли там свой рай! Магазинов электронники там хоть отбавляй, с миллионом этажей, необычными девайсами и игровыми автоматами. Вообще, Япония для нас была одним сплошным музеем, уж больно мы впечатлительные. Находившись вдоволь, мы отправились в местный магазин всякой всячины Дон Кихот.
От зелёных киткатов до костюмов аниме, это место — взрыв мозга, мне хотелось купить всё! Приятным дополнением было то, что открылось нам позже. Между этажами, наш взор пал на длинющую очередь япошек в одно из кафе. Смекнув, что, возможно, за полузакрытыми дверями скрывается что-то интересненькое, мы выстроились в ряд. Нам тут же дали меню с различными опциями а-ля «напиток+фото», и спустя пару минут девочка в коротком платьице, смешно похихикивая, пригласила за стол.
Она спросила как у нас дела, положила на стол постер с её подружками и спросила, какую мы выбираем. Нет, нет, всё не так пошло. Девочку мы выбирали для фото. Одна из других опций включала также игры. Настольные. Так, на первом ряду сидели, видать вип, мужчины, развлекая себя и официантку карточными играми. В общем и целом, мы неплохо скоротали вечерок и обзавелись подружками.
Суши
Возможно, суши — единственное, что мы собственно знали о Японии, поэтому поиском вкуснятины мы занялись сразу же после прогулки. Чудеснейшим образом, одно из зарекомендованных форсквером мест оказалось недалеко от отеля. Зайдя, на нас опрокинулся странный возглас всего персонала. Только после мы поняли, что у них так принято приветствовать гостей. В остальном, сказать, что еда была превосходной — значит зловредно преуменьшить. Мало того, там на порядок больше выбора самой рыбы, так ещё тунец у них бывает разной жирности, такой вот fatty-fat-tuna.
Рыбный рынок
Нам, в очередной раз повезло, за углом отеля простирался знаменитый рыбный рынок со знаменитым аукционом по продаже свежесловленного тунца. На аукцион мы не попали в связи с тем, что во время рождества туристов туда не пускают, но тем не менее, сам рынок нас впечатлил куда не меньше! Огромное количество и разнообразие свежайшей рыбы, крабов, устриц… Продавцы смотрят на сияющие лица туристов с камерами, мягко говоря, не очень любезно, поэтому лучше там глазами не хлопать и не топтаться. Бонусом идёт то, что прямо с утра можно отведать всякие непонятные штуки из рисового теста и бобов, а также вполне доступные суши! Их готовят прямо там из того, что только что было поймано.
Сибуя
Перекрёсток с самым бешеным потоком людей находится именно здесь, на станции Сибуя. А также куча кафе, магазинов, баров и движуха вся здесь. Мы же, пропустив всё это мимо, двинулись гулять, не забыв найти того самого Хатико, ждущего Ричарда Гира.
Сибуя — отличная точка отправления для пеших прогулок. Дойдите до торговой улочки Takeshita Street,
прогуляйтесь по парку, вкусите атмосферность храма Meiji Jingu,
а оттуда и до Shinjuku недалеко,где можно послоняться по магазинам всякой всячины, чтобы найти любимую форму ватных палочек.
Супермаркеты
Вечерами мы уходили в отрыв и традиционно закупались всем, что было необычно, непонятно, но пленительно интересно вкусить. Я обожаю сладости с матчей (порошковый зелёный чай), поэтому большинство закупочного у нас обычно было характерного цвета. Шоколадка справа — просто отпад! Кстати сказать, понатыканные везде маленькие супермаркеты накручивают цены — мама не горюй. Не поленитесь, покопайте большие магазины в округе, вы будете приятно удивлены. Мы, к примеру, ездили в ОК.
Бытовые магазины
Честное слово — это рай для девушек! Столько средств для ухода за лицом и волосами не видывала я никогда в жизни. Причём, качество — супер. У меня полчемодана было в косметике, и это при том, что я абсолютно на этом не помешана. Из хитов — Cure Natural Aqua Gel и Tsubaki Shiseido Shampoo. Не забывайте, кстати, что Shiseido — родом из Японии, и соответственно цены здесь ниже.
🔚В общем и целом, три дня нам хватило на очень многое. Мы не спешили, а размеренно наслаждались городом во всей его таинственности, дружелюбии и искренности. Нам очень сильно помог карманный вайфай, без него мы наверняка бы заблудились после первого же поворота. Мы обязательно приедем ещё 💜